Защищенные планшеты Panasonic Toughpad FZ-E1 и FZ-X1 для работы в потенциально взрывоопасной среде

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
27 Августа 2015

Компания Panasonic представила две модели защищенных планшетных компьютеров Toughpad — FZ-E1 и FZ-X1 — с европейским сертификатом ATEX (для зоны 2), подтверждающим возможность использования этих планшетов в потенциально взрывоопасной среде. FZ-E1 и FZ-X1 в модификации ATEX предназначены для нефтяной и газовой промышленности, энергетики и других отраслей, характеризующихся повышенным риском возгорания и взрывов.

Каждое из устройств совмещает в себе функции высокопроизводительного наладонного планшета, смартфона и сканера штрих-кода в одном защищенном корпусе с 5-дюймовым монитором.

ToughPad FZ-E1 построен на четырехъядерном процессоре Qualcomm® MSM8974AB с частотой 2,3 ГГц и работает под управлением операционной системы Windows Embedded 8.1 Handheld.

В модели ToughPad FZ-X1 используется четырехъядерный процессор Qualcomm® APQ8064T с частотой 1,7 ГГц, а в качестве операционной системы - Android 4.2.2.

    Общими для обоих планшетов являются следующие характеристики:

  • Передача данных и голосовая связь по технологии 4G LTE/3G;
  • Оперативная память 2 ГБ и флеш-память 32 ГБ;
  • Экран высокого разрешения с диагональю 5 дюймов (1280 x 720), удобочитаемый при солнечном свете, с режимами «Перчатки» и «Дождь»
  • Класс защиты IP54, сертифицировано на соответствие стандарту MIL-STD 810G, выдерживает падение с высоты 1 м
  • Рабочая температура от -20 °C до +40 °C
  • До 14 часов непрерывного доступа к данным; до 23 часов переговоров; до 1000 часов работы в режиме ожидания
  • Встроенный сканер штрих-кода 1D/2D.
new_003_02.jpg

Сейчас новинки проходят российскую сертификацию на соответствие техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» (TP TC 012/2011). Получение сертификата ожидается в октябре, после чего Toughpad FZ-E1 и FZ-X1 в модификации ATEX будут доступны для заказа на проектной основе.

Вернуться к списку